Студия Universal пересекла отметку в $5 миллиардов мировых кассовых сборов

universal-den'gi

Студия Universal Pictures оставила позади циферку в $5 миллиардов быстрее любой другой студии, когда-либо достигавшей данной контрольной точки. Из них: $1’709 млрд. домашних сборов (США) и $3’292 млрд. международных. Многие из вас поинтересуются, откуда такие числа? Что ж, вот основные источники таких достижений:

«Пятьдесят оттенков бреда», которые щедро профинансировала наша прекрасная половина человечества суммой в $570’3 миллиона. Далее, опять же, благодаря стараниям дам «Идеальный голос 2» с Анной Кендрик напел на $280 миллионов. Но все их старания меркнут на фоне мужской любви к крутым тачкам и скорости.


forsazh-7-vin-dizel'-den'gi

«Форсаж 7» и 1’520 млрд. — БАМ! Вин Дизель наверное до сих пор поверить не может. Превосходство над первыми Мстителями и третья строчка в списке самых кассовых фильмов за всю историю. Выше только «Аватар» и «Титаник». Преждевременно почивший нас Пол Уокер, пожалуй, стал главным поворотным механизмом, приведшим к такому сокрушительному результату. Кстати, среди стран мощнейший заезд пришёлся на Китай — $390 миллионов и самый крупный фильм за всю историю древней цивилизации.

Мультфильм «Миньоны» Illumination Entertainment (компания производитель), который прокатывает Universal, ещё в четверг перешагнул $500 миллионов общемировых сборов и продолжает наращивать кассу.


mir-jurskogo-perioda-den'gi

«Мир Юрского периода» стал для Universal тем, кем не стал сиквел Мстителей для Disney. Никто не ожидал, что люди так сильно истосковались по древним ящерам. В Америке, в прошедшую пятницу,  дино триллер переступил $600 миллионов, совершив самый быстрый забег (36 дней с момента проката). Что касается мировых сборов, то рептилии уже раскусили $1’480 млрд. и на этом они не остановятся.


u-morja-brjed-pitt-andzhelina-dzholi

Да уж, студия в этом году действительно в ударе. И это ещё не всё. Впереди у неё: «Эверест» с Джейком Джилленхолом, Кирой Найтли, Сэмом Уортингтоном и другими; «Стив Джобс» Дэнни Бойла с Майклом Фассбендером, Сетом Рогеном, Джеффом Дэниелсом и Кейт Уинслет; «Багровый пик» Гильермо дель Торо с Мией Васиковской, Томом Хиддлстоном, Джессикой Честейн и Чарли Ханнэмом; а также «У моря» Анджелины Джоли с Брэдом Питтом. В общем, коллеги, будет жарко!

Оставайтесь с «Толк в кино» друзья и до новых новостей 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.