«Стражи Галактики» — официальный тайтл продолжения и новые подробности

«Стражи Галактики» (слева на право): Ракета (голос Брэдли Купера), Грут (голос Вина Дизеля), Звёздный Лорд/Питер Квилл (Крис Пратт), Дракс (Дэйв Батиста) и Гамора (Зои Салдана).

«Стражи Галактики» (слева на право): Ракета (голос Брэдли Купера), Грут (голос Вина Дизеля), Звёздный Лорд/Питер Квилл (Крис Пратт), Дракс (Дэйв Батиста) и Гамора (Зои Салдана).

В последний раз новости о сиквеле «Стражей Галактики» дошли до нас напрямую от самого капитана космического крейсера, Джеймса Ганна. И вот здесь следует кое-что уточнить, взглянув на имеющиеся факты прямо, без каких-либо увиливаний. Мало того, что последняя информация по второй части поступили к нам в начале апреля, то бишь, аж три месяца назад, так ещё и просочилось её столько, что это и информацией-то назвать можно с огромнейшей натяжкой. Так вот, коллеги, не обольщайтесь, ибо на этот раз количество оглашённых деталей стало не на много больше. Впрочем, это не удивительно, учитывая запланированную дату релиза — 5 мая 2017. Тут уж мы ничего поделать не можем и нам остаётся радоваться хотя бы тому, что зарубежным репортёрам с Collider удаётся выудить хоть что-то.


strazhi-galaktiki-zvjozdnyj-lord-gamora-draks-razrushitel'-reaktivnyj-enot-grut

Так, глава Marvel Studios, Кевин Файги, сообщил выше названному новостному ресурсу официальное название второй части, которое тут же подтвердил сам режиссёр, Джеймс Ганн, написав в своём твиттере следующее: «Да, официальный тайтл сиквела Стражей — «Guardians of the Galaxy Vol. 2»/«Стражи Галактики: Сборник №2». Хорошая детективная работа Collider! Подловили нас!» Ага, да ладно тебе, Джеймс, хорош заливать. Дескать, Файги не планировал раскрыть нам ‘столь важной и значительной информации‘. Конечно! Ребят, поверьте человеку, пересмотревшему не с один десяток интервью с этими товарищами. Если они не захотят, то как бы искусно их не обрабатывали журналисты, они ни за что не выдадут и граммульки лишнего. Актёры — да, те могут проколоться. Но вот режиссёру и, тем более, директору студии — это точно не свойственно. Они могут наплести нам, что да, нас подловили и бла, бла, бла… Bullshit! Не верьте ни единому слову. Эти товарищи раскрывают какие-либо детали только тогда, когда им это удобно, порой создавая при этом иллюзию того, что они этого не планировали. Но вернёмся к названию.


zvjozdnyj-lord-piter-kvill-pleer-potrjasnyj-miks-sbornik-1

Очевидно, что такое заглавие свойственно скорее комиксам, а не фильмам по ним. Так откуда же растут ноги? Всё просто. Помните, в первой части у нашего Звёздного Лорда был предмет, которым он дорожил настолько, что не только огрёб за него, но и чуть не подставил так называемую ‘команду‘. Думаю вы уже сообразили, что речь идёт о том самом плеере с аудиокассетой прямиком из 80-х годов, композициям которой дали название «Awesome Mix Vol. 1»/«Потрясный микс, сборник №1». Сборник стал не просто главным саундтреком и изюминкой фильма, но (СПОЙЛЕРЫ) спасительным инструментом, который ловко применил хитрый Питер Квилл (Крис Пратт), создав нестандартную, презабавнейшую ситуацию (на втором видео она изображена так, как было показано в самом фильме, а вот в третьем ролике вы увидите то, с чем приходилось сталкиваться режиссёру во время съёмочного процесса и это уморительно).

 

 


Итак, создатели непрозрачно намекают на то, что название сиквела напрямую связано с новым саундтреком, то бишь, с «Awesome Mix Vol. 2»/«Потрясным миксом, сборник №2». Кроме того, Файги сообщил, что съёмки начнутся в феврале-марте 2016. А Джеймс Ганн, после ряда побед Стражей на кинопремии Сатурн, поведал в интервью, что продолжение будет более эмоциональным, масштабным и тщательно сфокусированным на некоторых персонажах. Много нового откроется об отцах. Логично предположить, что под отцами Ганн подразумевал загадочного папаню Квилла, о котором нам известно лишь то, что он внеземного происхождения, о чём свидетельствует сцена, где Питер, схватив Камень Бесконечности тут же не распался на атомы. И Таноса, которому Гамора (Зои Салдана) приходится приёмной дочерью. Наверняка через их отношения нам наконец-то раскроют хоть какие-то детали касаемо этого фиолетового титана, спектр действий которого на данный момент сводится лишь к злобной улыбке. Всё-таки, учитывая плацдарм «Мстителей: Эры Альтрона», где нам через видения Тора показали все Камни Бесконечности, а также послетитровую сценку всё с тем же Таносом, нацепившим на себя Перчатку Бесконечности и факт того, что он будет глав гадом в финале третьей фазы — всё это явно свидетельствует о том, что «Стражи Галактики: сборник №2» — тот самый рубеж, на котором нас следует знакомить с Таносом поближе, дабы усилить эмоциональную вовлечённость в происходящее.

Директор «Стражей Галактики» Джеймс Ганн и маленький Звёздный Лорд.

Директор «Стражей Галактики» Джеймс Ганн и маленький Звёздный Лорд.

Напоследок, я поделюсь с вами впечатлившими Джеймса кинолентами этого и прошлого года. Он упомянул о работе Мэтта Ривза — «Планете обезьян: Революции» и другой войне «Первого мстителя» братьев Руссо. Не оставил без внимания и «Интерстеллар» Ноланов. Но с особым огоньком в глазах он поделился о том, что его фаворитами являются «Kingsman: Секретная служба» и «What We Do in the Shadows», который в России перевели, как «Реальные упыри». Ну почти 🙂

P. S. Ребят, а какие картины, вышедшие за первое полугодие 2015, стали фаворитами для вас? Оставляйте свой список в комментариях под статьёй. С удовольствием взгляну на ваши предпочтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.