Питер Динклэйдж и Никола Пельтц составят компанию Кристиану Бэйлу

Peter Dinklage and Nicola Peltz

Согласно Variety, Питер Динклэйдж («Игра престолов», «Люди Икс: Дни минувшего будущего») и Никола Пельтц («Мотель Бейтсов») пополнят актёрские ряды в фильме студии 20th Century Fox «The Deep Blue Good-By». Официального российского тайтла у фильма ещё нет, но можно предположить, что он будет называться «Расставание в голубом». Именно под этим именем роман издавался в России. Более подробно к нему вернёмся чуть ниже. Наберитесь терпения.

Так вот, не нуждающийся в представлении Кристиан Бэйл и звезда «Исчезнувшей», Розамунд Пайк, уже присоединены к проекту, а Джеймс Мэнголд («Переступить черту», «Прерванная жизнь» и «Поезд на Юму») срежиссирует фильм.

Последняя версия сценария фильма принадлежит перу Скотта Фрэнка («Марли и я»). Фрэнк уже работал с Мэнголдом над сценарием к фильму «Росомаха: Бессмертный».

Проект основывается на романе Джона Д. МакДональда, который был издан в 1964 году и был первым из серии, включающей 21 историю о приключениях Трэвиса МакГи (Кристиан Бэйл), величающего себя «консультантом спасателем», живущим на пришвартованной у берега Флориды барже и зарабатывающим розыском потерянных ценностей.

Chernin Entertainment спродюсирует проект совместно с Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон через Appian Way, а также с Эми Робинсон («Осень в Нью-Йорке»).


"The Deep Blue Good-By" - Part of the Cover

Вообще, стоит поведать о тяжком пробивании в свет этого долгостроя. 20th Century Fox увидели потенциал этой истории ещё в 2001 году. Потенциал, который может привести к запуску целой франшизы. За всё это время, к проекту проявляли интерес такие режиссёры, как: Пол Гринграсс, Оливер Стоун («Лицо со шрамом», «Полуночный экспресс») и Гэри Фледер («Вердикт за деньги», «Целуя девушек»). В 2009 актёрский состав возглавил Лео ДиКаприо, решивший, как он любит, заодно спродюсировать ленту. Как видите, в качестве продюсера со своей производственной компанией Appian Way он так и остался. В итоге, с 2009 экранизация не подавала признаков жизни, но в 2013 к проекту присоединился любимец Голливуда, Деннис Лихейн, чьи книги регулярно экранизируют («Остров проклятых», «Таинственная река», «Прощай, детка, прощай») адаптировал сценарий, причём сделал это впервые. К слову, Лихейн недавно адаптировал собственный роман, «Ночная жизнь» для Бена Аффлека, продюсером которого также является Леонардо ДиКаприо. Чёрт возьми, ну все кругом повязаны! Итак, присоединение Денниса придало движению проекта гораздо больше оборотов, поскольку он идеально подходил для адаптации этой книги, ведь оба автора имеют репутацию крепких мастеров детективного жанра. Но работой Лихейна оказались не достаточно удовлетворены, раз пригласили ранее упомянутого Скотта Фрэнка. А до них над сценарием работали Дэна Стивенс («Город ангелов») и Карио Салем («Покорители волн»).

Вот такая вот нелёгкая судьба у проекта, особенно по части сценария. Но главное то, что актёрский состав всё пополняется, соответственно проект движется, крепнет и тем самым, становится всё ближе к финальной точке, к выходу на большие экраны. Надеемся, верим, ждём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.