Диснеевская классика «Меч в камне» оживёт под пером сценариста «Игры престолов»

mech-v-kamne-disnej

Продолжая конвейерный процесс по перевоплощению анимационной классики в ‘живое‘ кино (то бишь, фильмы с присутствующими в кадре актёрами), Disney берётся за адаптацию мультфильма «Меч в камне» с привлечением сценариста «Игры престолов» Брайана Когмана.

Оригинальный, свободно адаптированный мульт 1963 года основывался на одноимённом романе английского писателя Теренса Хэнбери Уайта, ставшего всемирно известным за произведение «Король былого и грядущего», подразделяющееся на серию романов, являющихся интерпретацией известной легенды о Короле Артуре. В серию входят:

  • «Меч в камне» (1938);
  • «Царица воздуха и тьмы» (первое название — «Лесная Колдунья», 1939);
  • «Рыцарь, совершивший поступок» (1940);
  • «Свеча на ветру» (написан в 40-х, опубликован лишь в 1958, первом издании тетралогии).

mech-v-kamne-artur

Перечислил я эти тома потому, что вижу в них потенциальную франшизу, которая будет реализована при успешном прокате запускаемого «Меча в камне». Мультипликационная сказка разворачивается в стародавние времена в центре Лондона, повествуя о мальчике сироте по имени Артур, который прислуживая в замке даже не подозревал, что ему предначертано стать великим королём. Но это предвидел волшебник Мерлин, который вместе со своим учёным филином Архимедом стал наставником юного воспитанника, подвергнув его всевозможным испытаниям, дабы тот стаk достойным правителем.


brajan-kogman-mech-v-kamne

По фотографии выше вы можете заметить, что Брайан тут же начал готовиться, подойдя к делу со всей серьёзностью.

«Алисой в стране чудес» Disney нащупала свою золотую жилу. Мировые сборы $200 миллионного приключенческого фэнтези составили симпатичную сумму, слегка превысившую $1 миллиард. Сиквел, «Алиса в Зазеркалье», выйдет в мае 2016. Успешными «Малефисентой» и «Золушкой» студия убедилась в твёрдости почвы, почувствовав себя настолько уверенно, что продолжает анонсировать запуски подобных проектов чуть ли не каждую неделю. Что ж, давайте взглянем на имеющийся список:

kniga-dzhunglej-nu-huj-znaet

  • «Книга джунглей» Джона Фавро («Железный человек 1, 2»). В ролях: Скарлетт Йоханссон, Идрис Эльба, Бен Кингсли, Билл Мюррей, Кристофер Уокен и др. Релиз — 14 апреля 2016;
  • «Дракон Пита» Дэвида Лоури («В бегах»). В ролях: Брайс Даллас Ховард, Роберт Редфорд, Карл Урбан, Уэс Бентли и др. Релиз — 11 августа 2016;
  • «Красавица и чудовище»;
  • «Дамбо» Тима Бёртона («Битлджус», «Бэтмен»). Даты релиза и остальных подробностей не известно;
  • «Мулан»;
  • «Винни-Пух»;
  • «Пиноккио» — Пол Томас Андерсон («Нефть») напишет сценарий, а Роберт Дауни мл. исполнит роль Джеппето, мастера, который и выстругает деревянного мальчика. Альтрона, значит, ему было мало;
  • «Тинк» — сказка об одной из самых известных фей Тинкер Белл (она же Динь-Динь из «Питера Пэна») с Риз Уизерспун.
  • «Ночь на Лысой горе» — фрагмент из мультфильма «Фантазия» 1940 года, повествующий о Дьяволе Чернобоге, который в полночь собирает злых духов, танцующих до первых лучей солнца. Логично предположить, что картина будет в духе «Малефисенты».
  • «Джинны» — приквел «Аладдина». Поведает историю знаменитого Джинна. Мы наконец узнаем подробности того, как же он оказался заточён в той самой лампе.

В сущности, стоит нам подумать о каком-либо диснеевском мультфильме, как до нас тут же доходит новость о его реинкарнации в полнометражное кино. Так какой на очереди? Ребят, оставляйте догадки в комментариях. Посмотрим, кто окажется ближе к истине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.