Пока Лео не взял Оскар!

Это не Лео нужно давать Оскар, это Оскар нужно назвать в его честь.

Это не Лео нужно давать Оскар, это Оскар нужно назвать в его честь.

Коллеги, на часах начало пятого утра, за окном атмосферный Питер, окутанный лёгкой туманной дымкой и глубокая тишина. А вот в интернете, в рядах киноманских сообществ, бушуют нешуточные страсти, ибо вот-вот начнётся уже 88-я церемония награждения главной кинопремии — Оскар 2016. И народ буквально разрывает нетерпение и главный вопрос дня, «Неужели Леонардо ДиКаприо наконец-то завоюет заветную статуэтку?» И я, ребята, я вместе с вами в таком же предвкушении. Сна не в одном глазу, настроение прекрасное и я буквально чую, всё моё киноманское нутро кричит мне: «Да, это будет сегодня. Сегодня легенда о ‘Лео без Оскара’ канет во мрак». Недоразумение будет исправлено, баланс силы будет восстановлен. Актёрище нашего времени заберёт то, что уже давно его по праву! Тем не менее, коллеги, возможно вы будете озадачены и уверяю вас, прошлогодний я за такие слова сам бы себе крикнул: «Мерзкий еретик!», после чего наказал бы по полной, заставив передумать. Но, что поделать, прошлого меня уже нет, зато есть тот, который с полной уверенностью заявляет: «Я не хочу, чтобы Леонардо ДиКаприо взял Оскара. Считаю, что время ещё не пришло, да и вообще, нужен ли ему этот Оскар?» Даже не так, немного переформулирую: «А нужно ли нам, чтобы у него был Оскар?» И, пока некоторые из вас задумались, а некоторые, особо эмоциональные товарищи, уже вовсю начали меня материть, я скажу: «Коллеги, спокойствие, вдох выдох. Злиться тут не на что, поскольку у меня в мыслях нет ничего плохого. Позвольте мне аргументировать свою позицию». Но, прежде чем я это сделаю, я поведаю вам небольшую историю о том, откуда во мне взялась вся эта страсть и тяга к кинематографу, откуда такая любовь к этому ремеслу. Итак, совершаем скачок в прошлое.


nachalo-leonardo-dikaprio-vostorg

В далёком 2010, как и большинство молодых людей я не понимал, чего я хочу от жизни. Не осознавал, что мне нравится настолько, что хотелось бы в этом расти, совершенствоваться, уделять этому большую часть своих жизненных часов. И, в то время, как-то так повелось, что люди моего окружения, не обязательно любившие кино, частенько заскакивали в кинотеатры на просмотр первого попавшегося фильма. Не знаю как это объяснить, мода что ли такая была на момент 2010-го, но это было. Люди реально ходили в кино то за компанию, то просто так, совершенно не отдавая себе отчёта в том, а на что, собственно, они вообще сейчас идут. И я был одним из таких странных товарищей. Но летом 2010 я увидел фильм «Начало» и мой мир, подобно событиям картины, перевернулся, совершив скачок из скачка в скачок 🙂 После просмотра я подумал: «Вот это да! Вот это, чёрт возьми, Кино!» И огромнейшим сюрпризом для меня тогда стал Леонардо ДиКаприо. Наверняка многие удивятся, но я практически ничего не знал об этом товарище. Более того, это был первый фильм, который я с ним посмотрел. Всё, что я о нём на тот момент знал, это то, что такой актёр существует и, что он вроде как был в «Титанике»)) Серьёзно, я вам клянусь, на тот момент, это были все мои познания об этом товарище! И сейчас, мне даже как-то дико это осознавать.


ostrov-prokljatyh-leonardo-dikaprio-potrjasenie

Так вот, добравшись до дома, я, естественно, стал мониторить всю информацию об этом фильме и о Лео, который, на тот момент, для меня стал чуть ли не эпицентром актёрского мастерства 🙂 Настолько он мне понравился. И тут бац, увидев имя Кристофера Нолана меня буквально осенило: «Чёрт! Да ведь это же тот самый мужчина, что снял ‘Тёмного рыцаря‘ и ‘Бэтмен: Начало». Всё, выстроив цепь его фильмографии и осознав, какие потрясающие фильмы снимает этот талантливейший режиссёр, причём, про моего любимого героя детства, а очередная часть грядёт в 2012-ом, я, буквально, впал в состояние эйфории и предвкушаемого блаженства) Но, вспомнив про Лео, я решил не мудрить и поехал покупать его предшествующий фильм, «Остров проклятых». И вот, я уже на даче, глубокая ночь, не имея ни малейшего представления о том, что меня ждёт, я одеваю наушники и запускаю на своём новеньком ноуте свежекупленный фильм. И вот дальше мне невероятно трудно описать свои впечатления, поскольку это было что-то непередаваемое. Для меня это было настоящее откровение. Я не мог даже представить себе того, что кино может НАСТОЛЬКО понравится! Я даже не заметил, когда я очнулся после просмотра. Я был так заворожён этим фильмом, что два с лишним часа пролетели в одно мгновение. Ничто и никогда меня ещё так не затягивало. Сюжет был настолько закручен, что, только я выстрою одну цепочку событий, как он разворачивается на 180 градусов и вся моя теория летит в тартарары. Ладно, я не сдаюсь, выстраивая новую возможную линию происходящего и тут картина вновь даёт мне поддых, дескать: «Чувак, даже не пытайся, ты просто смотри». Финал меня раздавил. Я такой: «Да ладно? Да нет же? А как? А почему тогда?» После этого было столько вопросов и столько раздумий, что я не сомкнул глаз до самого утра. Мне хотелось говорить, кричать об этом запредельном фильме! Рассказывать, до чего же он крут! Лео ДиКаприо… Нет слов. Пока я проживал весь этот жуткий, мистический путь с его Тедди Дэниелсом/Эндрю Леддисом, я невольно влюбился в этого актёра. Выдать такой спектр эмоций, быть настолько в зоне, на гране игры, было одновременно и на гране моего понимания. Мартин Скорсезе (да, я полная бестолочь, тогда я даже не представлял, что это не просто режиссёр, а настоящий мастер) и Леонардо ДиКаприо — мне хотелось смотреть с ними всё и как можно скорее!

Кристиан Бэйл офигенен!))

Кристиан Бэйл офигенен!))

К слову, до этого моим фаворитом был Кристиан Бэйл. Я, по другому это не назовёшь, тащился от его героя в «Эквилибриуме», а затем он и вовсе стал самим Бэтменом! Понятное дело, тут хочешь не хочешь, а №1 станешь. Правда, Клуни с его Бэт-кредиткой на эту тему бы поспорил 🙂 Но Лео, стал для меня другим спектром. Именно тогда сдвинулась моя точка сборки, тогда я по-настоящему осознал, что кино это искусство и, на тот момент, ещё не представляя как, что с этим я буду связывать своё будущее.

Ползи, ползи! Как Колобок, как Змейка!))

Ползи, ползи! Как Колобок, как Змейка!))

Сцена, на которой мой смех превратился в плач)

Сцена, на которой мой смех превратился в плач)

И вот теперь, коллеги, когда я искренне поделился с вами своей историей начала любви к кинематографу и вы поняли, до чего же я огромный фанат Лео, поясняю свою позицию на счёт Оскара. Как и вы, из года в год, наблюдая за тем, как киноакадемики его явно недолюбливают, я копил в себе таившуюся злобу. Последней каплей стал «Волк с Уолл-стрит». Мэттью МакКонахи, конечно, крут, с этим никто спорить не собирается. Но, разве его роль в «Далласском клубе покупателей» сравнима с той, что вытворял Лео? Конечно же нет! Его Джордан Белфорт был гораздо ярче, колоритнее, разнообразнее, сложнее! Это первый фильм на моей памяти, который, не являясь комедией, заставлял меня именно ржать и это не выглядело неадекватно, поскольку весь остальной зал ухохатывался вместе со мной. Та сцена, где он, будучи упоротым в гов****, скатывался со ступенек подобно колобку, а затем с пеной изо рта подползал к машине, пытаясь открыть её дверь ногой — в зале была истерика! Я прекращал смеяться лишь от боли в животе, было незабываемо! И его продинамили из-за, так называемой, неприемлемой истории об этом гадком персонаже в пользу фильма по защите гомиков! Если вы со мной не согласны, то напишите, я вас внимательно выслушаю, но на данный момент я вижу всё именно так. Сейчас же, моё мнение на всю эту ситуацию непростых взаимоотношений Лео и Оскара развернулось на 180 градусов.

Помоги Лео получить Оскар :-)

Помоги Лео получить Оскар 🙂

Леонардо в «Выжившем» - это было мощно!

Леонардо в «Выжившем» — это было мощно!

Ещё в начале 2015, рассказывая на данном сайте о первых подробностях «Выжившего», который на тот момент ещё именовался, как «Возвращенец», я ликовал, упиваясь задействованной съёмочной командой, вангуя всем по Оскару! 🙂 Так почему же сейчас, когда Лео номинировали, включая практически всю остальную съёмочную группу, и он, как никогда близок к триумфу, я пошёл на попятную? Как же так получилось, что сейчас, я всеми фибрами души болею за его фиаско? Ребят, а вы отстранитесь и взгляните на сложившуюся картину в целом. Если вы всё внимательно взвесите, то поймёте отчего я сейчас хочу сказать большое спасибо всем киноакадемикам, ежегодно голосующих за всех, кроме Лео)) Их открытая неприязнь и наша поддержка создали из Лео эдакий образ ‘мученика‘, символ, о котором говорят все! Ведь, когда какой-то малоизвестный актёр, или актриса, дебютируют в кино сильной ролью и их тут же номинируют, делая из них лауреатов (Лупита Нионго, к примеру), а рядом сидит в который раз номинированный Лео с багажом из стольких мощнейших ролей, что его участие где-то становится равносильно знаку качества фильма и при всём при этом его продолжают динамить — это превратилось в самый настоящий нонсенс. Уже реально до смешного доходит! Даже выражение появилось, «Ну ты прям как ДиКаприо», которое подчёркивает твоё неоспоримое преимущество, твой явный талант в чём-то, открыто не замечаемый определённым кругом лиц. Да что там говорить, про него даже компьютерные игры стали делать, в которых тебе нужно помочь Лео получить Оскар 🙂 Ну разве это не круто?! Перед нами живой бренд, актёр, который в свете своей ситуации является уникальным, не похожим ни на кого другого. За это мы его любим и уважаем ещё сильнее, ведь он продолжает удивлять и поднимать и так уже задранную до отказа планку всё выше и выше! Перед нами беспрецедентный случай и вы хотите всё это прекратить? Вы что, с ума сошли?! Вы правда этого хотите?!! Вот и я так думаю.


leo-s-kazhdym-godom-vsjo-prekrasnee

Вот, что я вам скажу, перефразирую Кларка, обращающегося к Зоду: «У Оскара был шанс!!» И он его, извиняюсь, просрал! Сейчас уже Оскару нужно заслужить Лео, ибо на данный момент он его не достоин. Он его будет достоин только в том случае, если его переименуют в награду Леонардо ДиКаприо 🙂 А что, по-моему классная идея!) Лео — это словно прекрасное вино, которое с каждым годом выдержки/с каждым не взятым Оскаром становится всё элитнее, вкуснее и неповторимее.


leo-krasava

Поэтому я не желаю его победы, ведь он уже всех победил! Но я знаю, чувствую, что, к сожалению, через пару часов легенда о Лео рухнет и до былого величия её уже никогда не собрать. Мне даже как-то грустно 🙁 Тем не менее, в тот момент, когда он возьмёт это ненужную ему статуэтку, я в глубине души улыбнусь и скажу: «Красава!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.