«Борн 5»: Присоединение Венсана Касселя и комментарии Мэтта Дэймона

dzhejson-born

В преддверии приближающегося съёмочного процесса пятой части Борнианы, режиссёр Пол Гринграсс («Кровавое воскресенье», «Капитан Филлипс») добивает сбор актёрского состава. Так, согласно Variety, у главного героя франшизы, Джейсона Борна, объявился новый антагонист. Венсан Кассель («Цена измены», «Багровые реки») встанет в один ряд с Клайвом Оуэном («Город грехов»), Карлом Урбаном («Судья Дредд») и Эдгаром Рамиресом («Гнев Титанов»), исполнивших в предыдущих частях роль ассасинов, выслеживающих Борна.


pol-gringrass-mjett-djejmon-prevoshodstvo-borna-s#jomki

Работавшие над сценарием Гринграсс, Мэтт Дэймон («Элизиум») и Кристофер Раус не особо распространяются о сюжетных деталях. Однако, в недавнем интервью с BuzzFeed, посвящённом промоушену космической ленты Ридли Скотта, «Марсианин», Дэймон поделился направленностью картины: «Мы всегда смотрели на эти фильмы сквозь призму президентства Буша, ожидая изменений в мире. О чём герой должен поведать? Не раскрывая лишнего, Борн пройдёт через крайне шаткую Европу (имея в виду её экономику) и пост эру Сноудена. Похоже, что сейчас перемен достаточно. Столько разных споров о шпионаже, гражданской свободе и природе демократии.» Также Мэтт сообщил о разнообразии съёмочных локаций: «Мы стартуем в Греции, ну знаете, начало демократии. А завершим всё в самой гротескной интерпретации Лас-Вегаса.» В общем, поведал Мэтт немного, но заинтриговал. Мне прям стало интересно взглянуть на реализацию того, что он наболтал.


vensan-kassel'

Что касается Касселя, то такому пополнению стоит радоваться вне всяких сомнений. Он более известен в мире европейского кинематографа, нежели американского, где ему, как правило, достаются роли второго плана. И это, на мой взгляд, огромная ошибка, ибо актёр его калибра может в лёгкую вынести на своих плечах картину (небольшая отсылочка к «Трансу» 🙂 Кто видел, тот поймёт). Венсан может сделать любую роль, но, тяжело не признать, что образ плохих парней — его визитная карточка. И мне хочется верить в то, что его противостояние с Дэймоном выльется не столько в рукопашное противоборство, сколько в ментальное сражение. Хочется видеть ситуацию, похожую на ту, что была в ещё не остывшем боевике «Миссия невыполнима: Племя изгоев», где нам, в основе, продемонстрировали не физические схватки главных героев, а психологическую игру в кошки мышки.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Помимо Дэймона с Касселем в пятой, ещё не озаглавленной главе Борна примут участие: ветеран кино Томми Ли Джонс («Старикам тут не место»), обворожительная Алисия Викандер («Агенты А.Н.К.Л.») и старожил франшизы Джулия Стайлз («Улыбка Моны Лизы»).

Мировая премьера намечена на 29 июля 2016 года.

P. S. Куда же без заглавного трека франшизы, MobyExtreme Ways?! Оставайтесь c talkvkino и приятного прослушивания 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.