Бен Аффлек срежиссирует и напишет сценарий к Бэтмену

bjetmen-ben-afflek

Согласно ресурсу Deadline Hollywood, Бен Аффлек срежиссирует сольник Бэтмена. Причём не только срежиссирует, но и напишет сценарий совместно с Джеффом Джонсом. Уточню, что эта информация ещё не получила официального подтверждения. Тем не менее, я верю в её достоверность, поскольку это было очень даже ожидаемо. Итак, давайте я поясню, почему эта новость офигительна.

Начну немного издалека. Когда было объявлено о том, что новым Брюсом Уэйном/Бэтменом будет Бен Аффлек, я, к сожалению, был среди тех, кто отнёсся к его кандидатуре с немалой долей скепсиса. Благо, я быстро включил мозг, и, взглянув на общую картину, увидел, что Бен — идеальный вариант на роль нового Тёмного рыцаря. Объясняю, чем я руководствовался, придя к такому мнению.

Прежде всего не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, почему выбор руководителей студии Warner Bros. пал именно на Аффлека. Всё элементарно, Бен для них золотой мальчик, принёсший им Оскар за лучший фильм 2012 г. «Операция Арго» стала для вех триумфом. Поэтому, уже тогда у студии возникли большущие планы на этого мужчину. Было ясно как день, что их интересует не столько актёрские, сколько режиссёрские навыки Бена. Три фильма за его плечами: «Прощай, детка, прощай», «Город воров» и, повторюсь, оскороносная «Операция ‘Арго’» — три работы высокой пробы не оставляли никаких сомнений в том, что этот талантливый товарищ будет режиссировать Бэтмена. Кроме того, Аффлек помешан на ночном мстителе. Уверяю вас, найти более повёрнутого фаната Бэтса, чем Бен — задача практически нереальная. Кроме шуток, хотите верьте, хотите нет, но у этого чокнутого есть своя бэт-пещера. Ладно, давайте не будем останавливаться на его прогрессирующем диагнозе ‘Бэтомании‘ и посмотрим на его внешнюю пригодность.

ben-afflek-bjetmen-vnushaet

Надеюсь никто не будет спорить с тем, что Генри Кавилл (нынешний Супермен) выглядит внушительно. Так вот, когда я впервые увидел на прошлогоднем комик-коне Генри рядом с Беном, я подумал: «Чёрт возьми!». Аффлек ещё выше и ещё шире Кавилла. С точки зрения физических данных, при своём росте 1,92 м. — он лучший из списка тех, кто когда-либо играл Бэтмена. По комиксам Брюс Уэйн ещё тот зверюга. Человек, находящийся на пике человеческих возможностей. Он был способен напугать одним лишь видом. Поэтому, когда он одевал свой костюм и броню, которые, скажем прямо, не смахивают на супергеройскую униформу (скорее злодейскую) — преступники думали: «Ну нахрен!», после чего в панике уносили ноги. Наконец-то мы получили соответствующего здоровяка. И да, все хейтеры Бэтфлика, основным аргументом которых является его не лучшая роль Сорвиголовы десятилетней давности — могут идти лесом.


dzheff-dzhons

Теперь, то, что он выступит ещё и в качестве сценариста — тоже не сюрприз. Напоминаю, что его, совместная с Мэттом Дэймоном сценарная работа к «Умнице Уиллу Хантингу» была удостоена премии Оскар. То бишь, в его писательской подкованности сомневаться не приходится. Тем более, его напарником будет не абы кто, а Джефф Джонс — сценарист и креативный директор издательства DC Comics, подаривший нам массу потрясающих комиксов. Он успел поработать над Флэшем, Акваменом, Зелёным Фонарём, Бэтменом, Суперменом и т. д. Ну вы поняли, мужчина, мягко говоря, разбирается.

В общем, коллеги, новость отличная. Напишите, что вы обо всём этом думаете.

P. S. Кстати, а кого бы вы хотели увидеть на месте главного антагониста в сольнике Бэтса? Только давайте сразу условимся, что Джокер не в счёт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.