Ханс Циммер делится идеями о саундтреке к «Бэтмену против Супермена»

Hans Zimmer on "Man of Steel" premiere

Недавно я поделился с вами огорчениями за Ханса Циммера, которому не хватило совсем чуть-чуть до завоевания второй статуэтки. Так вот, перед началом церемонии Ханс успел дать небольшое интервью каналу MTV, во время которого поделился идеями касаемо саундтрека к будущему мастодонту.

Сперва Циммер пошутил о том, что в его единственный выходной вечер обязательно нужно было затронуть тему ещё не написанного саундтрека. Далее пояснил, что его создание находится на самой ранней стадии и что в идеале у каждого из героев будет своя характерная звуковая дорожка. В частности, Циммер будет работать над музыкальными темами Аквамена и Чудо-женщины. Кстати, буквально пару дней назад была выложена первая фотография правителя семи морей, взглянуть на которую вы можете прямо здесь. Также Ханс напомнил о своей продолжительной работе над трилогией «Тёмный рыцарь«, отметив, что для него очень важно не предать ту работу, которую они проделали с Кристофером Ноланом. По этой причине он не будет работать над саундтреком Бэтмена, которому нужно обновление. За него возьмётся его друг, Джанки Экс-Эл.


Ben Affleck as Batman

Что ж, комментарии Ханса меня воодушевили по двум причинам. Во-первых, радует акцентированность внимания на том, что он не будет трогать Бэтмена. Я считаю, что это очень важно, т. к. нельзя допустить эффекта дежа вю. Один из последних и наиболее ярких примеров — не самый грамотный перезапуск Человека-паука, во время просмотра которого я часто вспоминал о версии Сэма Рэйми. Нельзя допустить той же оплошности с обновлённым Бэтменом Снайдера. Нужно как можно сильнее отдалить его от Нолановского Бэтмена. Поэтому смена композитора — это один из необходимых шажок в нужном направлении. И во-вторых, обрадовала вероятность того, что у каждого из героев будет своя музыкальная тема. На мой взгляд, это очень здорово хотя бы потому, что в этом будет заключаться одно из отличий героев DC вселенной от героев вселенной Marvel, которым этого не хватает. Давайте вспомним, какая музыка ассоциируется у нас с Тони Старком? Верно, музыка группы AC/DC. В третьего «Железно человека« её отчего-то не включили. В результате фильм потерял часть своего шарма. Та же ситуация и с Капитаном Америкой, и с Тором, и с Халком. Ни у кого из них нет этой особенной заглавной темы, которая бы делала их персонажей ещё более каноничными и запоминающимися. Благо у DC есть один из лучших композиторов современности, который знает что к чему.

На последок хочется отметить, что работа, которую Ханс Циммер проделал с «Тёмным рыцарем» поистине легендарна. Подстать трилогии в целом. Давайте вспомним хотя бы один трек из его эпичнейшей коллекции. К примеру, «Why Do We Fall?« — один из любимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.