«Фокус» — Обзор генеральной репетиции перед премьерой «Отряда самоубийц»


"Focus", starring Will Smith and Margot Robbie

Уилл Смит и Марго Робби — две причины, сподвигнувшие меня на просмотр фильма.

По Уиллу я попросту соскучился, т. к. не видел его на больших экранах аж с 2012 года. «Люди в чёрном 3« — последний фильм с его участием, который я удосужился посмотреть. Знаю, знаю. Был ещё с участием Смитов «После нашей эры« 2013 года, посмотреть который я так тогда и не решился. Как оказалось, это было прекрасным выбором. Огромное количество негатива, три «Золотых малины« (награда, вручаемая за весьма сомнительные достижения в киноиндустрии) и самое главное, Шьямалан в режиссёрском кресле, как бы слегка намекают на то, что к этому фильму лучше не притрагиваться никогда в жизни. Красотка Марго Робби запомнилась ролью в «Волке с Уолл-стрит«. После которого впрочем, запоминаются все. Ну да хватит уже размусоливать, вперёд к обзору.

Фокус в том, что Дэдшот и Харли Квинн сработаются.

Начну с того, что ни одной работы режиссёрского тандема Фикарра с Рекуа (звучит очень забавно) я не видел. Поэтому можно сказать, что посмотрел данное кино незамутненным взглядом младенца. По сути, «Фокус« — это ванильное кино о профессиональных аферистах, живущих за счёт обворовывания обычных людей, которых они именуют лохами. Да, звучит жёстко, но так оно и есть.

В целом, фильм понравился. Кино порадовало неплохими, парой весьма забавными диалогами. Сюжетных дыр не обнаружил. Всё вполне логично. Финальный твист удивил и даже слегка запутал. Достаточно немного пораскинуть мозгами, как всё тут же встанет на свои места. Не могу пожаловаться и на недостаток интересных моментов, которые тут безусловно присутствовали. Вспомнить хотя бы крутую сцену умышленной аварии, которая доставила своей продуманностью. Кино проходит достаточно бодро. Во время просмотра поймал себя на том, что как только я начинал скучать, происходила какая-то движуха, моментально возвращающая фокусировку внимания. Саундтрек настолько плавно просочился сквозь фильм, что я его практически не заметил.


Adrian Martinez in "Focus"

Уилл Смит и Марго Робби были хороши. Смотрелись очень даже гармонично. Соответствовали общему уровню фильма, отработав качественно. Забавно, что Уилл старше Марго аж на 22 года. Глядя на них ни за что не скажешь, что разница настолько большая. Из второстепенного актёрского состава стоит выделить Джералда МакРэйни и Б.Д. Вонга, которых я увидел впервые. Оба классно отыграли, особенно второй. У него была настолько многослойная улыбка, что я невольно улыбался, глядя на его довольную физиономию. Кстати, ещё стоит упомянуть 55-го (кто видел, тот поймёт), Адриана Мартинеса, сыгравшего саркастичного, прямолинейного «толстожопа», на котором держится большая часть юмора.

Единственное, что меня огорчило, так это отсутствие философской составляющей. Ничего полезного я для себя не почерпнул. Разве что повысил уровень паранойи и, кстати говоря, захотелось серьёзно взяться за изучение НЛП. А вот это уже действительно полезно. Спасибо создателям за мотивацию в нужном направлении.

Итог. Очень даже неплохое, лёгкое кино, которое не загружает и уж точно не отупляет. Балансирует где-то по середине, что по мне вполне неплохо. Печально то, что кино не цепляет, не трогает, не задевает душевных струн. Тем не менее, я совершенно не пожалел потраченного времени.

P. S. «В мире существует два типа людей. Молотки и гвозди. Тебе решать кем быть» Боже! Теперь я убеждён, что болезнь под названием «творческий кризис цитат» действительно существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.